Mes produits en circuit court

Mes produits issus de la ferme sont 100% alsaciens ! Je m’approvisionne directement chez mes producteurs chaque semaine !
Des produits locaux en circuit court : Kurz & Güat !

Mes produits sont livrés sous vide, vous avez ainsi une garantie de la traçabilité mais aussi une date limite de consommation plus étendue.
Pour vos idées cadeaux, pensez aussi aux paniers et bons cadeaux !

NEMROD

Dans la famille Frey, la nature est une passion et la chasse une tradition qui se perpétue de génération en génération. Christophe, Amélie et leurs bouchers ont le plaisir de vous proposer de la viande et des produits transformés issus de leur chasse et des territoires voisins tout au long de l’année.

63 Grand Rue – 68240 FRELAND
Tél. 03 89 22 37 65
Facebook : Art Boucherie
Site internet : https://www.art-boucherie.com/

CHEZ MIREILLE

“Chez Mireille” vous propose sa gamme de produits du terroir : sélection artisanale de canards nourris au maïs grain produit à la ferme, viande bovine élevée à la ferme dans le respect d’une agriculture raisonnée, porc et volaille fermiers élevés dans la région par des éleveurs respectueux.

22 Route de Colmar – 67860 BOOFZHEIM
Tél. 03 88 74 60 92
Facebook : Chez Mireille
Site internet : https://www.chez-mireille.com

FERME RASSER RENE ET FILS

Viande de porc élevés à la ferme nourris de façon traditionnelle

OUVERTURE début septembre au 30 Mai

24 rue de Paris – 68190 UNGERSHEIM
Tél. 03 89 48 17 60

MARAICHER LUTZ

La famille Lutz cultive la terre par amour depuis plusieurs générations.
Installée en agriculture raisonnée, la ferme fait pousser en juste quantité et au rythme des saisons des légumes frais et savoureux.

48 rue de l’église – 68127 BILTZHEIM
Tél. 03 89 49 45 79

LES YAOURTS DE SANDRINE

La ferme est située à Osenbach, au coeur de la Vallée Noble, dans un cadre bucolique. 50 vaches laitières de races Prim’Holstein produisent leur meilleur lait pour être transformé en yaourts, flans, fromages blancs et fromage frais.

Ferme Motsch-Gollentz

Waldackerweg– 68570 OSENBACH
Tél. 03 89 47 07 44
Facebook : Les yaourts de Sandrine
Site internet : http://www.lesyaourtsdesandrine.fr/

FERME STEINMAUER

C’est sur les hauteurs de Linthal, au Hilsen précisément, que Nicolas et sa femme, passionnés d’agriculture bio et de nature, fabriquent des fromages de chèvre affinés bio ainsi que des fromages de chèvre frais nature ou aromatisés bio.

Ferme Steinmauer – Nicolas GUIBERT

196 Hilsen– 68610 LINTHAL
Tél. 06 86 85 02 08
Site internet : https://www.ferme-steinmauer.fr/

LA CHEVRERIE D’ANNE-SOPHIE

Anne-Sophie est installée sur l’exploitation de ses parents et élève des chèvres afin de pouvoir nous proposer des yaourts.

8 route de Rhin – 68250 ROUFFACH
Tél. 06 83 40 17 19

FERME DU KALBLIN

Serge Wurtz et sa Ferme du Kalblin sont situés à 700m d’altitude sur les hauteurs de Fréland au lieu-dit Le Kalblin. Il cultive sur 2 hectares vergers et  plantes médicinales . Des cueillettes dans les prairies, friches et forêts environnantes viennent compléter la gamme.

Loin des sources de pollution et dans un esprit de sauvegarde du milieu naturel, les produits y sont sains et authentiques.

Ferme du Kalblin
68240 FRELAND
Tél. 03 89 73 91 69
Site internet : http://www.fermedukalblin.fr

FERME DU HAMMERSTADT

La FERME DU HAMMERSTADT, aussi connu sous le nom de FERME THUET, est une exploitation qui se transmet depuis plusieurs générations. Toute l’année nous élevons différentes volailles à croissance lente qui assurent une qualité supérieure. Il y a les poulets, coqs, coqs au vin, pintades, coquelets et des poules pondeuses pour la production d’œufs.

6 impasse Hammerstadt – 68740 BLODELSHEIM
Tél. 03 89 48 61 90
Facebook : Ferme du Hammerstadt

BRASSERIE BOUM’R

La brasserie BOUM’R produit des bières artisanales de qualité, en utilisant des ingrédients 100 % naturels, sélectionnés avec soin. Nous travaillons à associer les meilleurs malts et houblons du monde afin de vous faire découvrir des bières de caractère au goût frais, intense et unique. La bière artisanale BOUM’R est non filtrée, non pasteurisée et peut contenir des sédiments de levure.

3 rue du Château – 68920 WETTOLSHEIM
Tél. 06 95 54 10 01
Facebook : Brasserie BOUM’R

CABANE A FARINE

Depuis plusieurs générations, la famille Grass cultive des céréales sur les terres de l’exploitation familiale selon une démarche responsable et respectueuse de bonnes pratiques agricoles. La Cabane à farine est située au cœur de la Hardt, entre Neuf-Brisach et Ensisheim, à 16 km de Colmar.

3 rue de Wolfgantzen – 68600 DESSENHEIM
Tél. 06 89 49 60 80 ou 06 75 64 77 90
Facebook : La cabane à farine
Site internet : http://www.la-cabane-a-farine.fr/

BOULANGERIE GRENACKER

Sylvie et Michel GRENACKER s’efforcent de donner le meilleur d’eux-mêmes avec l’appui de leurs collaborateurs et en sélectionnant de manière rigoureusement des matières premières de qualité. Le mot d’ordre est l’artisanat et le fait maison. En plus de leurs produits habituels, vous retrouverez leur gamme spéciale fin d’année pour agrémenter vos tablées : beraweckas, bredalas, pain d’épices…

13 Grand’Rue – 68600 DESSENHEIM
Tél. 03 89 72 53 26
Facebook : Boulangerie Pâtisserie Grenacker
Site internet : https://www.boulangerie-grenacker.fr/

CONFITURES MAMILIE

Je confectionne les confitures de façon artisanale et traditionnelle dans ma confiturerie à Muntzenheim (68320). Je cultive la plupart des fruits et je peux donc les cueillir à bonne maturité. La cueillette des fruits se fait tôt le matin, ainsi ils sont tous de première fraîcheur.

29 rue de Colmar – 68320 MUNTZENHEIM
Tél. 03 89 49 12 33
Facebook : Confitures de Mamilie
Site internet : http://www.confituresmamilie.fr/

LES CROK’EN’VIE

Je suis productrice de légumes lacto-fermentés à Muhlbach, dans la vallée de MUNSTER. Les légumes que je transforme proviennent du Jardin de Laurence, maraîchère certifiée BIO à COLMAR et de la Ferme HORRENBERGER, certifié DEMETER à DURRENENTZEN. La lacto-fermentation est une méthode ancestrale de conservation mais également une source de bien-être. Très digestes, les légumes ne sont ni crus ni cuits. Forte d’une expérience personnelle que je souhaite partager, je vous propose mes créations simples et originales, pour votre plaisir et votre santé.

2 rue Respel – 68380 MUHLBACH SUR MUNSTER
Tél. 06 36 89 35 01
Facebook : Crok’en’vie
Site internet : https://crokenvie.jimdo.com/

DELICE DE NOS RIVIERES

Adrien Vonarb est le dernier pêcheur professionnel d’Alsace à tendre ses filets sur le Rhin, sur plus de 70 kilomètres de berges. Il fournit les plus grands restaurants de la région : l’Auberge de l’Ill, “trois étoiles” Michelin à Illhaeusern, ou encore le Cerf à Marlenheim. Sa méthode de pêche, à l’ancienne, respecte le milieu dans lequel évolue le poisson. Il connaît par cœur le Rhin et son histoire.

1a, rue Mittelhardt – 68740 BALGAU
Tél. 03 89 48 59 78 ou 03 89 48 62 71

EARL HASSENFORDER

L’EARL Hassenforder est une exploitation agricole alsacienne basé à Réguisheim, nous vous proposons nos courges produites sous la charte de qualité “Fruits et Légumes d’Alsace”. Notre gamme se constitue de courges comestibles (potimarron, butternut, musquée de Provence, courges spaghetti, potimarron vert,…) mais aussi de courges décoratives (coloquintes pour vos décorations automnales et Jack O’Lantern à creuser pour Halloween).

119 Grand’rue – 68890 REGUISHEIM
Tél. 03 89 81 05 36

FERME GOLDSCHMIDT

Je m’appelle Benoît, j’ai 16 ans et j’étudie actuellement au Lycée agricole de Rouffach. J’ai toujours été passionné par l’élevage en général, et surtout les petits animaux. Pour la petite histoire, ma première caille était avec moi, dans ma chambre. Au bout d’un certain temps elle s’est mise à pondre très régulièrement. Cela m’a donné des idées : Pourquoi ne pas faire un élevage de cailles pondeuses ?

Ferme Fohrenhof – 68740 FESSENHEIM
Tél. 03 89 48 62 51

ASPERGES WALTER

Avec plus de 25 ans d’expérience vous pouvez déguster les bonnes asperges de la famille WALTER, agriculteurs de père en fille.

 

4 rue des champs – 68740 RUMERSHEIM-LE-HAUT
Tél. 03 89 26 14 93

FERME HIRONDELLE – FROMAGE LE RIBEAUPIERRE

Les terres exploitées par la ferme l’Hirondelle s’étendent sur une surface totale de 75 hectares. Les cultures mises en terre servent essentiellement à produire l’alimentation nécessaire aux 150 vaches laitières qui composent le cheptel. Nous avons choisi de conduire notre exploitation dans une optique d’agriculture raisonnée et de développement durable.

100, route de Guémar – 68150 RIBEAUVILLE
Tél. 03 89 73 62 32
Facebook : Le Ribeaupierre
Site internet : https://www.leribeaupierre.com/

MOULIN HERZOG

Notre art, c’est de fabriquer de la bonne farine bio avec de vielles machines qui viennent des « Temps Modernes de Charlie Chaplin »…

8 route d’Elsenheim – 68970 ILLHAEUSERN
Tél. 03 89 71 83 21
Site internet : http://www.moulin-herzog.com/

NATHALIE HEINRICH

CONTENU EN ATTENTE

RESTAURANT CHEZ PIERRE

Le Restaurant Chez Pierre c’est avant tout une histoire d’hommes, les frères Thuet ! Situé à Blodelsheim, Alexandre et Michel reprennent aujourd’hui le flambeau de leur père pour perpétuer un savoir faire de près de 40ans. Mais c’est aussi une histoire de chasse, viande qu’ils savent divinement bien travailler. A cela, ils marient produits locaux et de saison pour ravir nos papilles !

RESTAURANT LE RENDEZ-VOUS DES COPAINS

Amoureux de la cuisine et des traditions, Geoffroy s’est installé en 2017 à Logelheim.
Avec sa femme Noémie, ils y développent une carte sur un savant mélange de cuisine traditionnelle et moderne. Cette dernière évolue en fonction des saisons et des partenaires locaux. De quoi satisfaire tous les palais !

OLIVIER GUTLEBEN

Olivier Gutleben ou l’appel de la terre ! Depuis plus de 10ans, Olivier Gutleben s’est lancé dans la production de fruits bio et le maraîchage, dans son village de Munwiller. Une nouvelle vie pour l’agriculteur de 43 ans, qui auparavant a travaillé pendant dix ans dans l’industrie. Il cultive non seulement légumes et fruits bio mais produit aussi toute une gamme de jus. A découvrir sans attendre si ce n’est déjà fait !

FRUITIERE DU VAL D’AMOUR

La fruitière du Val d’Amour à Ounans est une fromagerie traditionnelle du Jura, fabriquant et commercialisant ses productions AOP Comté et Morbier.
Cette fromagerie est avant tout une coopérative regroupant 11 exploitations agricoles qu’on appelle les “sociétaires”. 

DOMAINE VITICOLE AIME STENTZ

La famille Stentz travaille avec passion 14 ha de vignes en agriculture biologique.
Depuis 2016, c’est Marc Stentz, 5ème génération de vigneron et petit-fils d’Aimé et d’Angèle qui dirige le Domaine. Réparti sur 7 communes, leur vignoble se compose d’une soixantaine de parcelles.

JARDIN DE BERCHIGRANGES

Monique et Thierry Dronet ont installé leur jardin d’éden à Berchigranges, lieudit situé entre Gérardmer et le Tholy.
Sur les crêtes vosgiennes, ils en ont déplacé des montagnes ! Manipulé des tonnes de granit, abattu 3000 épicéas, rapporté des milliers de mètres cubes de terre végétale.

MIELLERIE DES BERGERS

Derrière le nom de la miellerie des Bergers, il y a principalement Gabrielle, « Happycultrice » passionnée et hyper-motivée installée à Hirtzfelden depuis 5ans ! Car en plus de son travail à plein temps, elle produit miel, pollen, pain d’épice et plus récemment de la gelée royale.

L’ESCARGOT DU FLORIVAL

David est LE producteur qui m’a réconcilié avec les escargots : ses fromentines bourguignonnes sont juste à tomber par terre ! Sa ferme hélicicole est situé à Lautenbach zell, juste au-dessus de Guebwiller et produit des escargots dit “Gros-gris” (helix aspersa maxima). Une situation idéale qui permet de produire des escargots à partir du mois de mai jusqu’en octobre.

L’HEXAGONE

Lorsque j’ai rencontré Pauline pour la première fois, ma gamme d’encas sucré n’était pas très développée mais existait déjà. Son Muesli a cependant très vite été adopté dans mon quotidien ! La différence avec les autres mueslis ? Les ingrédients sont soigneusement sélectionnés si bien que dans mon musli Noisette pomme Chocolat je retrouve des morceaux de chocolat pour mon côté gourmande et de vrais morceaux de pomme séchée. Avec l’Hexagone on allie donc ligne et plaisir !

EHRSAM JULIEN

Julien produit ses pommes de terre sur l’exploitation de ses parents à Niederhergheim et est étudiant en alternance en BTS Analyse et Conduite de Système Exploitation Agricole à Fougerolles. Il souhaite au terme de ses études s’installer et se développer sur l’exploitation familiale. Il nous a sollicité pour vendre ses pommes de terre en filet de 5kg et nous avons bien évidemment accepté.

Nous sommes fiers de soutenir Julien dans ses projets !

LA FERME D’YSENGRAIN

La ferme d’Ysengrain est née en 2019 de la collaboration des exploitations familiales Herrmann Matthieu et EARL Sutter. Unies par un même respect de la nature, ces deux fermes alsaciennes ont entamé leur conversion vers l’agriculture biologique il y a quelques années.

MIEL SYMKO

Installés à Widensolen, Sophie et son mari produisent plusieurs variétés de miel proposés en pots de 500g.

BIOSAINE CUISINE

Derrière le nom Biosaine Cuisine, il y a Marina Billmann, naturopathe et chef cuisinier. Originaire de Wingen, c’est dès sa naissance que Marina est alimentée par une nourriture saine issue de l’agriculture biologique par ses parents convaincus qu’il y a une relation entre alimentation et santé.

LA FERME DU LEIENZUG

Frédéric Guthmann est installé à Balgau et élève des volailles. Il a récemment démarré cette activité en plus d’un travail principal et nous propose ses volailles découpées.
Une petite production d’une grande qualité, bref, une pépite !

LES DELICES DE MAITRES WALTER

Régis Walter est installé à Balgau avec sa biscuiterie artisanale. Du biscuit alsacien traditionnel aux Bredalas des fêtes de fin d’année, il vous propose des petits gâteaux aux saveurs authentiques !
Mais pas que ! Il a également développé toute une gamme plus « conventionnelle » de pains spéciaux, brioches, kougelhopf, fougasse, cookies, etc. Ou encore lamala et tarte de Linz à saison. Tout cela avec une sélection minutieuse de la matière première.

FABRICE & FANNY

Fanny & Fabrice :
• Fanny est « speed », extravertie et très bavarde.
• Fabrice est calme, la « force tranquille » … un créatif passionné par la Pâtisserie.

Leur plus grand plaisir : travailler ensemble ! De cette passion, ils ont créé une petite entreprise : desserts, apéro, petit déjeuner…et même des kits à pâtisseries alsaciennes. Pas de magasin, mais des livraisons ! Même convictions que notre Ptit Marché, bingo !

EARL MESSINGER ET FILLES

Myriam et Maurice Messinger ont une exploitation agricole avec leurs filles à Heiteren.
Ils nous proposent plusieurs variétés de pomme de terre selon la saison en sac de 15kg et 25kg.

PARAD’ICE

Nicolas Schirrer est un artisan glacier pâtissier installé à Dessenheim depuis 2016. Intéressé par ce métier depuis son plus jeune âge, il a travaillé dans de hauts établissements étoilés où il a découvert ce métier mais surtout une passion.

 

ALICE, BISCUITS ET MERVEILLES

Alice Entz est installée à Andolsheim et confectionne avec amour et minutie des biscuits personnalisés. Son point fort est en effet les jolis dessins qu’elle appose sur ces petites douceurs !

LA POTASSINE

L’Association LA POTASSINE gère une conserverie artisanale et participative inspirée et imaginée par les élus locaux et concrétisée par les citoyens d’Ungersheim. L’ambition première attachée à l’activité de cet atelier de transformation, est l’utilisation des surplus et des invendus du maraîchage local dans le but de lutter contre le gaspillage alimentaire. Il lui tient à cœur également de proposer une alimentation saine, à prix abordable.

TORREFACTION LAGARDE

Afin de pouvoir proposer du café, produit incontournable du matin et de l’après-repas, nous avons souhaité faire appel à un torréfacteur local. C’est ainsi que nous avons conclu un partenariat avec Claude Lagarde, un véritable passionné !

LES JARDINS DU LEIENZUG

Installé sur 72 ares de terres familiales à Balgau, Régis Guthmann possède une exploitation maraîchère qui propose une agriculture 100% sans traitements.
En cours de certification bio, Régis évolue dans un esprit de maraîchage sols vivants et sans aucun travail du sol de façon mécanique. Il a différentes techniques d’activation du sol comme le couvert végétal, amender en composte ou encore le paillage.

NATH CERAMIQUE

Nathalie Wetzel est une céramiste installée à Fessenheim.  Autodidacte, elle pratique la céramique depuis l’âge de 9 ans. Graphiste de formation, elle a une approche “graphique” dans la recherche des formes, des volumes et du jeu de lumière sur les reliefs.
Entre contenant et sculpture, les déclinaisons sont multiples. Ses créations sont comme son caractère, solaire et emprunt de vie à l’image de son sourire et son infatigable énergie !

ROUGE PIVOINE

Fabien Riedoz réalise à Ensisheim des “fleur de vin” et des « fleur de sel aux épices ».
Il confectionne avec minutie ce savant mélange pour rehausser tous vos plats.

PISCICULTURE REIN

Située à Biesheim, dans un milieu aquatique préservé propice à l’aquaculture, la pisciculture Philippe Rein élève principalement des salmonidés comme la truite arc-en-ciel. La ferme aquacole propose des truites fraîches et des truites fumées ou encore des truites marinées.

EARL MULLER PAUL

L’EARL Muller Paul est d’abord une exploitation agricole qui produit des céréales sur les communes d’Hettenschlag / Logelheim. C’est en 2010 que Bertrand reprend l’entreprise familiale avec sa femme Sandra sous le nom Ferme Muller.