Mes produits en circuit court

Mes produits issus de la ferme sont 100% alsaciens ! Je m’approvisionne directement chez mes producteurs chaque semaine !
Des produits locaux en circuit court : Kurz & Güat !

Mes produits sont livrés sous vide, vous avez ainsi une garantie de la traçabilité mais aussi une date limite de consommation plus étendue.
Pour vos idées cadeaux, pensez aussi aux paniers et bons cadeaux !

ART & BOUCHERIE

Dans la famille Frey, la nature est une passion et la chasse une tradition qui se perpétue de génération en génération. Christophe, Amélie et leurs bouchers ont le plaisir de vous proposer de la viande et des produits transformés issus de leur chasse et des territoires voisins tout au long de l’année.

63 Grand Rue – 68240 FRELAND
Tél. 03 89 22 37 65
Facebook : Art Boucherie
Site internet : https://www.art-boucherie.com/

CHEZ MIREILLE

« Chez Mireille » vous propose sa gamme de produits du terroir : sélection artisanale de canards nourris au maïs grain produit à la ferme, viande bovine élevée à la ferme dans le respect d’une agriculture raisonnée, porc et volaille fermiers élevés dans la région par des éleveurs respectueux.

22 Route de Colmar – 67860 BOOFZHEIM
Tél. 03 88 74 60 92
Facebook : Chez Mireille
Site internet : https://www.chez-mireille.com

FERME RASSER RENE ET FILS

Viande de porc élevés à la ferme nourris de façon traditionnelle

OUVERTURE début septembre au 30 Mai

24 rue de Paris – 68190 UNGERSHEIM
Tél. 03 89 48 17 60

MARAICHER LUTZ

La famille Lutz cultive la terre par amour depuis plusieurs générations.
Installée en agriculture raisonnée, la ferme fait pousser en juste quantité et au rythme des saisons des légumes frais et savoureux.

48 rue de l’église – 68127 BILTZHEIM
Tél. 03 89 49 45 79

LES YAOURTS DE SANDRINE

La ferme est située à Osenbach, au coeur de la Vallée Noble, dans un cadre bucolique. 50 vaches laitières de races Prim’Holstein produisent leur meilleur lait pour être transformé en yaourts, flans, fromages blancs et fromage frais.

Ferme Motsch-Gollentz

Waldackerweg– 68570 OSENBACH
Tél. 03 89 47 07 44
Facebook : Les yaourts de Sandrine
Site internet : http://www.lesyaourtsdesandrine.fr/

FERME STEINMAUER

C’est sur les hauteurs de Linthal, au Hilsen précisément, que Nicolas et sa femme, passionnés d’agriculture bio et de nature, fabriquent des fromages de chèvre affinés bio ainsi que des fromages de chèvre frais nature ou aromatisés bio.

Ferme Steinmauer – Nicolas GUIBERT

196 Hilsen– 68610 LINTHAL
Tél. 06 86 85 02 08
Site internet : https://www.ferme-steinmauer.fr/

LA CHEVRERIE D’ANNE-SOPHIE

Anne-Sophie est installée sur l’exploitation de ses parents et élève des chèvres afin de pouvoir nous proposer des yaourts.

8 route de Rhin – 68250 ROUFFACH
Tél. 06 83 40 17 19

FERME DU KALBLIN

Serge Wurtz et sa Ferme du Kalblin sont situés à 700m d’altitude sur les hauteurs de Fréland au lieu-dit Le Kalblin. Il cultive sur 2 hectares vergers et  plantes médicinales . Des cueillettes dans les prairies, friches et forêts environnantes viennent compléter la gamme.

Loin des sources de pollution et dans un esprit de sauvegarde du milieu naturel, les produits y sont sains et authentiques.

Ferme du Kalblin
68240 FRELAND
Tél. 03 89 73 91 69
Site internet : http://www.fermedukalblin.fr

FERME DU HAMMERSTADT

La FERME DU HAMMERSTADT, aussi connu sous le nom de FERME THUET, est une exploitation qui se transmet depuis plusieurs générations. Toute l’année nous élevons différentes volailles à croissance lente qui assurent une qualité supérieure. Il y a les poulets, coqs, coqs au vin, pintades, coquelets et des poules pondeuses pour la production d’œufs. Pour les fêtes de fin d’année, nous ajoutons à notre élevage les dindes, les poulardes, et les chapons. Nos volailles sont élevées en plein air et nourris avec nos propres cultures céréalières (120 Ha) : blé, maïs et petit pois. Ainsi, nous valorisons au mieux nos céréales et avons un contrôle sur l’alimentation donnée à nos bêtes. En plus des volailles, nous produisons du lapin nourri avec de la luzerne.

6 impasse Hammerstadt – 68740 BLODELSHEIM
Tél. 03 89 48 61 90
Facebook : Ferme du Hammerstadt

BRASSERIE BOUM’R

La brasserie BOUM’R produit des bières artisanales de qualité, en utilisant des ingrédients 100 % naturels, sélectionnés avec soin. Nous travaillons à associer les meilleurs malts et houblons du monde afin de vous faire découvrir des bières de caractère au goût frais, intense et unique. La bière artisanale BOUM’R est non filtrée, non pasteurisée et peut contenir des sédiments de levure.

3 rue du Château – 68920 WETTOLSHEIM
Tél. 06 95 54 10 01
Facebook : Brasserie BOUM’R

CABANE A FARINE

Depuis plusieurs générations, la famille Grass cultive des céréales sur les terres de l’exploitation familiale selon une démarche responsable et respectueuse de bonnes pratiques agricoles. La Cabane à farine est située au cœur de la Hardt, entre Neuf-Brisach et Ensisheim, à 16 km de Colmar.

3 rue de Wolfgantzen – 68600 DESSENHEIM
Tél. 06 89 49 60 80 ou 06 75 64 77 90
Facebook : La cabane à farine
Site internet : http://www.la-cabane-a-farine.fr/

BOULANGERIE GRENACKER

Sylvie et Michel GRENACKER s’efforcent de donner le meilleur d’eux-mêmes avec l’appui de leurs collaborateurs et en sélectionnant de manière rigoureusement des matières premières de qualité. Le mot d’ordre est l’artisanat et le fait maison. En plus de leurs produits habituels, vous retrouverez leur gamme spéciale fin d’année pour agrémenter vos tablées : beraweckas, bredalas, pain d’épices…

13 Grand’Rue – 68600 DESSENHEIM
Tél. 03 89 72 53 26
Facebook : Boulangerie Pâtisserie Grenacker
Site internet : https://www.boulangerie-grenacker.fr/

CONFITURES MAMILIE

Je confectionne les confitures de façon artisanale et traditionnelle dans ma confiturerie à Muntzenheim (68320). Je cultive la plupart des fruits et je peux donc les cueillir à bonne maturité. La cueillette des fruits se fait tôt le matin, ainsi ils sont tous de première fraîcheur.

29 rue de Colmar – 68320 MUNTZENHEIM
Tél. 03 89 49 12 33
Facebook : Confitures de Mamilie
Site internet : http://www.confituresmamilie.fr/

LES CROK’EN’VIE

Je suis productrice de légumes lacto-fermentés à Muhlbach, dans la vallée de MUNSTER. Les légumes que je transforme proviennent du Jardin de Laurence, maraîchère certifiée BIO à COLMAR et de la Ferme HORRENBERGER, certifié DEMETER à DURRENENTZEN. La lacto-fermentation est une méthode ancestrale de conservation mais également une source de bien-être. Très digestes, les légumes ne sont ni crus ni cuits. Forte d’une expérience personnelle que je souhaite partager, je vous propose mes créations simples et originales, pour votre plaisir et votre santé.

2 rue Respel – 68380 MUHLBACH SUR MUNSTER
Tél. 06 36 89 35 01
Facebook : Crok’en’vie
Site internet : https://crokenvie.jimdo.com/

DELICE DE NOS RIVIERES

Adrien Vonarb est le dernier pêcheur professionnel d’Alsace à tendre ses filets sur le Rhin, sur plus de 70 kilomètres de berges. Il fournit les plus grands restaurants de la région : l’Auberge de l’Ill, « trois étoiles » Michelin à Illhaeusern, ou encore le Cerf à Marlenheim. Sa méthode de pêche, à l’ancienne, respecte le milieu dans lequel évolue le poisson. Il connaît par cœur le Rhin et son histoire.

1a, rue Mittelhardt – 68740 BALGAU
Tél. 03 89 48 59 78 ou 03 89 48 62 71

EARL HASSENFORDER

L’EARL Hassenforder est une exploitation agricole alsacienne basé à Réguisheim, nous vous proposons nos courges produites sous la charte de qualité « Fruits et Légumes d’Alsace ». Notre gamme se constitue de courges comestibles (potimarron, butternut, musquée de Provence, courges spaghetti, potimarron vert,…) mais aussi de courges décoratives (coloquintes pour vos décorations automnales et Jack O’Lantern à creuser pour Halloween).

119 Grand’rue – 68890 REGUISHEIM
Tél. 03 89 81 05 36

FERME GOLDSCHMIDT

Je m’appelle Benoît, j’ai 16 ans et j’étudie actuellement au Lycée agricole de Rouffach. J’ai toujours été passionné par l’élevage en général, et surtout les petits animaux. Pour la petite histoire, ma première caille était avec moi, dans ma chambre. Au bout d’un certain temps elle s’est mise à pondre très régulièrement. Cela m’a donné des idées : Pourquoi ne pas faire un élevage de cailles pondeuses ?

Après vérifications sur internet (je vous invite à faire de même !), j’ai appris que les œufs de cailles sont excellents pour la santé et ce, à tous points de vue. A partir de là, j’ai aménagé un local, avec isolation, ventilation et chauffage pour le bien-être de ces petits animaux et j’ai investis dans du matériel d’élevage (cages spéciales, mangeoires, abreuvoirs, couveuses, etc …). Mes cailles sont nourries en grande partie avec les céréales (maïs et blé) produites sur la ferme de mon père. Aujourd’hui, j’élève un peu plus de 200 cailles qui me font chaque jour de très beaux et très bons œufs…Alors n’hésitez plus … Justine se fera un grand plaisir de vous les livrer chez vous, frais et conditionnés en boîtes de 18.

Ferme Fohrenhof – 68740 FESSENHEIM
Tél. 03 89 48 62 51

ASPERGES WALTER

Avec plus de 25 ans d’expérience vous pouvez déguster les bonnes asperges de la famille WALTER, agriculteurs de père en fille.

 

4 rue des champs – 68740 RUMERSHEIM-LE-HAUT
Tél. 03 89 26 14 93

FERME HIRONDELLE – FROMAGE LE RIBEAUPIERRE

Les terres exploitées par la ferme l’Hirondelle s’étendent sur une surface totale de 75 hectares. Les cultures mises en terre servent essentiellement à produire l’alimentation nécessaire aux 150 vaches laitières qui composent le cheptel. Nous avons choisi de conduire notre exploitation dans une optique d’agriculture raisonnée et de développement durable. Ainsi, nous limitons les traitements chimiques et les apports d’engrais chimiques à un strict minimum, les déjections de nos animaux constituant un engrais des plus naturels. Le Ribeaupierre est un fromage à pâte pressée non cuite, appelé aussi tomme d’Alsace. La ferme l’Hirondelle en produit environ 2 500 kg par semaine, soit 125 tonnes par an.

100, route de Guémar – 68150 RIBEAUVILLE
Tél. 03 89 73 62 32
Facebook : Le Ribeaupierre
Site internet : https://www.leribeaupierre.com/

MOULIN HERZOG

Notre art, c’est de fabriquer de la bonne farine bio avec de vielles machines qui viennent des « Temps Modernes de Charlie Chaplin »…

8 route d’Elsenheim – 68970 ILLHAEUSERN
Tél. 03 89 71 83 21
Site internet : http://www.moulin-herzog.com/

NATHALIE HEINRICH

CONTENU EN ATTENTE

SAVONNERIE SCALA

La Savonnerie Scala (Savons et Cosmétiques Artisanaux Laboratoire d’Alsace) propose des produits faits main, à base de matières premières nobles et bio (beurre de coco, huiles essentielles…). Fabriqués artisanalement grâce à la méthode « à froid », ils gardent toutes leurs propriétés hydratantes.

30 rue Fleischhauer – 68000 COLMAR
Tél. 06 01 85 32 37
Facebook : Savonnerie Scala
Site internet : http://savonnerie-scala.com/

SCEA FRAISES OBERHERGHEIM

Nous sommes une petite structure de vente de fraises en libre cueillette et en barquettes à Oberhergheim. Nos fraises sont naturelles,  sans aucun traitement, désherbées manuellement, vendues sur place route de Rouffach, au meilleur prix et depuis maintenant 30 ans. La saison dure environ un mois, débute vers la mi-mai et se termine vers la fin juin.

51 Route de Rouffach – 68127 OBERHERGHEIM

CONTENU EN ATTENTE

CONTENU EN ATTENTE