Recettes

Bouchées au Potimarron

By 27 juin 2019 No Comments

Ingrédients

(Pour une trentaine de mini têtes)

 

  • 350gr de chaire de potimarron
  • 85gr de farine
  • 1 gros oignon
  • 1 CC de levure chimique
  • 1 gros oeuf
  • 45gr de beurre ramolli
  • 25gr de lait
  • coriandre fraîche
  • colorant orange (facultatif)
  • sel / poivre
  • Décoration: mayonnaise, colorant brun, colorant rouge

 

Éplucher l’oignon et le couper en morceaux, le mettre dans une casserole avec la chaire de potiron et laisser fondre +- 20min en remuant de temps à autre

 

 

Une fois oignon et potiron cuit, passer le tout au hachoir pour réduire en purée …

Dans un plat, mettre le beurre ramolli, ajouter la purée de potiron et ajouter le lait, la farine + la levure et l’œuf entier … saler et poivrer généreusement

 

Ciseler quelques feuilles de coriandre et les ajouter à la préparation, verser quelques gouttes de colorant orange pour accentuer la couleur

Verser dans des moules à mini tartelettes (ou à bouchon mais sans les remplir) et faire cuire à 180° pendant +- 20min … ils doivent êtres fermes mais pas trop colorés sur le dessus

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir …

 

Mélanger un peu de mayonnaise avec du colorant brun et mettre dans une poche ou une pipette avec un embout à petit trou … dessiner les yeux, le nez et la bouche sur chaque mini tête en leur donnant différentes expressions

Pour les yeux rouges et/ou les langues colorer un peu de mayo en rouge et procéder de la même façon.

 

A güata

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