Recettes

Croustillants aux asperges

By 22 avril 2021 No Comments

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 4 feuilles de brick
– 200 g d’asperges
– 4 fines tranches de jambon fumé ou cru
– 1 chèvre frais ou un fromage frais de Sandrine
– salade
– huile
– sel, poivre
– vinaigre

Préparation de la recette :

Faites cuire les asperges à la vapeur ou à l’eau 10-15 min et laissez-les égoutter.
Coupez les feuilles de bricks en 2, faites de même avec les tranches de jambon.
Poser sur chaque demi-feuille de brick une cuillère de fromage frais et une demi-tranche de jambon.
Plier la feuille de façon à faire un grand rectangle.
Déposer 3 asperges et rouler de manière à obtenir un cigare.
Maintenir avec un pic en bois ou coller au blanc d’œuf.
Faire dorer à la poêle dans un peu d’huile ou au four à 200°C (thermostat 7-8) en ayant préalablement badigeonné d’huile pendant 15 minutes.
Servir sur un lit de salade assaisonnée.

 

 

A güata

Contact