Recettes

Flan au jambon et à la courgette

By 4 février 2019 No Comments

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 tranche de jambon blanc aux herbes
  • 4 œufs
  • 40cl de lait (ou 1 faisselle de chèvre pour ceux qui aiment)
  • 1 petite courgette
  • 2 brins de basilic
  • 80g de farine
  • 2 c. à s. de chapelure
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez la courgette et coupez-la en très petits dés, sans l’éplucher. Coupez le jambon en dés. Rincez et essuyez délicatement le basilic, puis émincez-le.

Mettez la farine dans un saladier, ajoutez les œufs entiers et le lait. Salez, poivrez (pour ceux qui aiment, je rajoute également une c. à café de curry) et mélangez.

Ajoutez les dés de jambon et de courgette, puis le basilic et mélangez. Versez dans un plat à gratin.

Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 30 minutes.

A güata

Contact