Recettes

Recette du Houmous

By 25 février 2021 No Comments

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1h

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

 

  • 300g de pois chiches
  • 1 citron
  • 3 c. à soupe de crème de sésame
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 3 brins de persil plat

Préparation de la recette :

Rincez 300g de pois chiches et faites-les tremper 12h dans un grand saladier d’eau froide. Egouttez-les et faites-les cuire 1h dans une grande casserole d’eau non salée (départ à l’eau froide). Egouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson. Laissez tiédir puis frottez les entre vos mains pour en retirer la peau. Mettez-les dans le bol d’un mixeur avec le jus de citron, la crème de sésame, l’ail, le persil plat, sel et poivre. Mixez pour obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si besoin. Parsemez de graines de sésame et servez sur des tartines de graines Biosaine.

A güata

Contact