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Recette du Rougail saucisse

By 25 février 2021 No Comments

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

  • 4 grosses saucisses fumées type Montbéliard
  • 4tomates (en conserve hors saison)
  • 4oignons
  • 6 gousses d’ail
  • Thym
  • Laurier
  • Poivre
  • Sel
  • 1cuillère à café de curcuma (safran)
  • 1piment oiseau (facultatif)
  • Huile d’olive

Préparation de la recette :

Piquez les saucisses et mettez-les dans l’eau bouillante pendant 10 mn, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.

Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l’huile d’olive.

Faites revenir les oignons émincés et l’ail écrasé sans qu’ils soient trop colorés.

Coupez les saucisses en tronçons de 1,5 cm puis faites-les revenir avec les oignons. Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).

Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l’excès d’eau.

Servez avec du riz d’épeautre et des lentilles.

A güata

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