Recettes

Salade César à Ma sauce

By 14 mai 2022 No Comments

Pour la salade :

  • Salade feuilles de chêne (Maraîcher Lutz)
  • Blanc de poulet (Chez Mireille)
  • Pain (Maître Walter)
  • Tomates
  • Oignons (Alain Hanser)

 

 

Pour la sauce :

Mayonnaise :

  • Moutarde
  • Œuf (Ferme Thuet)
  • Huile de tournesol (Ferme Sutter)
  • Sel
  • Poivre

 

  • Crème fraîche (Ferme Goetz)
  • Parmesan ou Comté Vieux (La Fruitière du Val d’Amour)

 

 

Couper 3 tranches de pain en petits cubes, les faire griller dans une poêle. Réserver.

Couper le blanc de poulet en fines lanières, faire griller dans une poêle. Réserver.

Emincer un oignon, le faire revenir et griller. Réserver.

 

Préparer la mayonnaise :

Mélanger un jaune d’œuf et une cuillère de moutarde, rajouter l’huile de tournesol au fur et à mesure. Saler, poivrer. Rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, et râpé du parmesan ou du Comté Vieux dans la sauce. Mélanger.

 

Dans une assiette creuse, déposer la salade, rajouter le pulet, les oignons et les tomates.

Rajouter la sauce sur le dessus.

Contact