Recettes

Salade d’endives aux pommes et au bleu de Gex

By 18 mars 2022 No Comments

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 endives
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 50g de Bleu de Gex
  • Sel, poivre
  • Cerneaux de noix (facultatif)

 

 

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger l’huile, vinaigre, sel et poivre
  • Oter la base des endives, séparer les feuilles, elles vont servir de contenants pour la salade. Les feuilles les plus petites, les couper en fines rondelles.
  • Découper la pomme en bâtonnets et le bleu de Gex en dés
  • Remplir les feuilles d’endives du mélange rondelles d’endives, pomme et fromage
  • Verser l’assaisonnement sur le mélange pomme, fromage
  • Pour terminer, vous pouvez rajouter quelques cerneaux de noix ou et des petits croûtons

A güeta!

Contact