Recettes

Salade piémontaise maison

By 19 juin 2022 No Comments
Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 600g de pommes de terre nouvelles (Ehrsam)
  • 2 à 3 tomates
  • 4 œufs (Ferme du Hammerstatt)
  • 200g de jambon (Chez Mireille)
  • quelques cornichons (domaine des Terres rouges)
  • 3 CS de mayonnaise maison
  • 3 CS de bibalakass aux herbes (les Yaourts de Sandrine)
  • persil ciselé (Je s’aime des légumes)
  • sel, poivre
Préparation:
  1. Cuire les pommes de terre avec leur peau, dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 20 minutes, tester la résistance en piquant avec la lame d’un couteau).
  2. Cuire les œufs durs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  3. Pendant ce temps, préparer une mayonnaise maison.
  4. Mélanger la mayonnaise avec le bibalakass, du sel et du poivre ainsi que le persil ou ciboulette ciselé.
  5. Couper le jambon en dés ainsi que les tomates. Couper les cornichons en rondelles, la quantité est à l’appréciation, j’en ai mis une douzaine.
  6. Une fois les pommes de terre et les œufs durs et refroidis, retirer la peau des pommes de terre et écaler les œufs. Couper le tout en dés.
  7. Verser tous les ingrédients émincés dans un grand saladier puis verser la sauce. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  8. Réserver au frais jusqu’à dégustation.

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