Recettes

Tartines scandinaves aux radis roses

By 1 avril 2021 No Comments

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : – minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 galettes Wasa au sésame
– 16 radis roses
– 250g de bibalakass aux herbes
– 1 boite de thon de 265g
– 1 échalote
– 50ml d’olives noires dénoyautées
– 25ml de vinaigre de xérès
– 15ml d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de graine de sésame

Préparation de la recette :

Hachez l’échalote et les olives. Egouttez le thon et écrasez-le à la fourchette. Dans un saladier, mélanger ensuite bibalakass, thon, échalote, olives, vinaigre et huile d’olives pour obtenir une consistance homogène similaire à de la rillette. Placez ensuite au frais.

Dans une poêle antiadhésive, faites légèrement colorer les graines de sésame.

Tartinez chaque galette de la préparation puis disposez sur tout le tour des rondelles de radis en les faisant se chevaucher. Placez une entière sur le milieu.
Donnez un tour de moulin à poivre, parsemez de graines de sésame et décorez d’un brin d’aneth.

 

 

A güata

Contact